当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生党支部 >> 正文

校区学生党支部开展文明实践主题活动

2019-01-11 阅读次数:

寒冬送暖,腊月传情。2019年1月10日,校区学生党支部全体党员、发展对象、积极分子共50名师生分成理论宣讲、志愿服务、科技创新、文化艺术、文体活动共5个实践团,联合茅山镇城盖村党支部开展“传思想、传政策、传道德、传文化、传技能”党员春节送温暖活动,为村民免费义诊,免费赠药,赠春联,让群众在家门口得到实惠。

活动现场,散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,一幅幅书法作品充满了浓浓的年味,大家一边欣赏书法作品,一边品评春联寓意,现场一片欢乐的景象。前来义诊的群众在桌前排起了长队,医护人员发挥扎实的专业功底,耐心细致,尽职尽责,他们的服务态度和服务质量受到大家的称赞。志愿者还对大家日常保健、常见病、多发病和常服药等方面进行了指导,帮助大家掌握基本的健康保健知识和技能,并把常备药品发放到群众手中。茶艺社团的学生为村民讲解了冬天泡茶注意事项,科技创新团的同学为村民展示了自制高枝修剪机。

校区学生党支部的师生党员们将继续加大与周边基层党支部联系,以群众需求为导向,开展更加丰富多彩的文明实践活动,让新时代文明实践阵地多形式、多层次、多方面地发挥学习服务的作用。