当前位置: 首页 >> 党建快讯 >> 正文

“诗”贺百年校庆 “联”动魅力农林——镇江市“诗词楹联文化教育基地”揭牌仪式顺利举行

2023-12-10 阅读次数:

12月6日,“诗”贺百年校庆 “联”动魅力农林——镇江市“诗词楹联文化教育基地”揭牌仪式在江苏农林职业技术学院综合楼九楼会议室举行。镇江市政协副主席、江苏大学副校长、市民进主委、镇江市诗词楹联协会会长陈红,镇江市诗词楹联协会常务副会长吴当,学院党委委员、副院长王瑾以及茅山校区等相关部门人员参加活动,会议由茅山校区党总支负责人董慧主持。

陈红代表镇江诗词楹联协会对我院即将到来的百年校庆表示祝贺,她介绍了镇江诗词楹联的发展概况,充分肯定了我院文化建设的成果,并表示开展“诗词楹联进校园”,是中华诗词文化的开拓延续,也是祖国经济社会人文全方面繁荣富强的关键。

王瑾对陈红一行表示欢迎和感谢,并指出我院将围绕创建国家级示范基地的中心目标,着力打造“三育文苑诗词楹联社区”,以更大力度传播传统文化、以更广角度助推文化发展、以更高精度赋能文化建设,为我院建设成为全国农业职业教育领军学校增光添彩。

活动现场,陈红、王瑾为镇江市“诗词楹联文化教育基地”揭牌。王瑾为诗词楹联文化基地校外指导教师蒋光年、朱思丞颁发聘书。在校庆百年华诞到来之际,协会的学者和专家们泼毫洒墨题字若干,创作了一系列诗词、贺联,现场展示并向学院赠送了墨宝与书籍。

仪式结束后,与会领导参观了传统建筑与园林营造技艺传承实训基地、精细木工赛训中心、花艺赛训中心以及校史馆。

撰写:钱多 审核:董慧、杨红进 上传:张欢