当前位置: 首页 >> 党建快讯 >> 正文

茅山校区党总支召开主题教育专题民主生活会

2023-08-28 阅读次数:

8月27日下午,茅山校区党总支领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在图书室会议室召开。学院党委委员、副院长毕德全到会指导,会议由茅山校区党总支负责人董慧主持。

会上,董慧同志通报了茅山校区党总支2022年度民主生活会整改措施落实情况和学习贯彻主题教育整改落实情况。董慧代表党总支领导班子作对照检查,逐项对照主题教育明确着力解决的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,按照“三个摆进去”的要求,全面梳理查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进举措。随后,董慧、杨红进等班子成员逐一作自我对照检查发言,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施。会上,自我剖析刀刃向内、触及思想,相互批评坦诚相见、诚恳善意,班子内部交流了思想,查摆了问题,提出了努力方向,达到了坚持真理、改正不足,统一意志、增进团结的效果。

学院党委委员、副院长毕德全对专题民主生活会进行点评并讲话。他指出,在此次主题教育中,茅山校区党总支领导班子高度重视,扎实开展相关工作,认真组织理论学习,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,深入对照检视,提出自我整改措施,严肃开展批评和自我批评,达到了解决问题、增进团结、鼓舞干劲的目的。他要求,茅山校区党总支要继续发挥批评与自我批评的优良作风,打扫思想上的灰尘;要运用好党政联席会议等组织手段,破解发展难题;要传承好校区园区艰苦奋斗的作风,涵养校区园区精神。

党总支负责人董慧作总结讲话。她表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为指导和推动茅山校区、江苏茶博园高质量发展的强大动力,以实际成绩来检验主题教育的成果,以奋发有为的精气神,乘势而上、接续奋斗,让校区园区师生切实感受到主题教育成效。

撰写:张欢 审核:董慧、杨红进 上传:张欢