当前位置: 首页 >> 党总支 >> 正文

党委委员、副院长毕德全给茅山校区学生上思政课

2023-12-22 阅读次数:

12月21日,党委委员、副院长毕德全以“赓续历史文脉,谱写当代华章”为主题,给茅山校区学生带来一堂具有思想高度、历史厚度、时代温度、情感热度的精彩思政课。

毕德全从“历史悠久缔造中华文化、培根铸魂推动文化繁荣、笃定前行建设现代文明”三个方面,用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,深刻阐述了文化传承的重要意义、着重讲述了新时代文化建设的重要使命,全方位展示了中华文化的繁荣活力。他寄语同学们要坚定文化自信,积蓄精神动能,切实担负起赓续中华优秀传统文化的光荣使命。

毕德全的授课在热烈掌声中结束,同学们意犹未尽,对他清晰的思路、充实的内容、鲜活的案例、幽默的语言,以及发人深思的设问印象深刻。大家纷纷表示,这节课干货满满,获益匪浅。

思政课结束后,毕德全开展了党员干部深入基层“三联系”活动。他和董慧老师、赵新来老师进行了谈心谈话,勉励大家立足辅导员岗位和自身专业特长,在指导学生职业生涯规划、开展美育工作等方面深耕,争取出彩。随后,他深入到学生宿舍,详细询问了同学们的学习生活情况和存在的困难。他鼓励同学们在大学期间筑牢人生根基,要心怀“国之大者”,树立远大志向;掌握学习方法,锤炼强农本领;建立兴趣爱好,编织五彩人生。

(撰写:孙姣姣 审核:董慧、杨红进 上传:张欢)

上一条:茅山校区党总支召开茅山校区党总支委员会换届选举动员大会
下一条:茅山校区党总支开展“情满冬至,爱满农林”冬至包饺子活动