当前位置: 首页 >> 党总支 >> 正文

党委书记简祖平为“初心驿站”党员教育实境课堂揭牌

2023-06-21 阅读次数:

为了进一步提升教师党性修养,继承红色基因,弘扬红色文化,6月20日下午,“初心驿站”党员教育实境课堂揭牌仪式在茅山校区举行。学院党委书记简祖平,党委委员、副院长毕德全,党委宣传部、纪委办公室、组织人事处等部门负责人,各二级学院党总支书记出席了揭牌仪式。茅山校区党总支领导班子、全体党员教师及学生代表参加了活动。揭牌仪式由毕德全主持。

简祖平为“初心驿站”党员教育实境课堂进行揭牌并致辞。他指出,“初心驿站”党员教育实境课堂要以“一个剧场+两个课堂+四个文化长廊”建设为主线,依托“一站式”学生社区,要围绕党员教育创新,为实境课堂注入活力、吸引力和凝聚力,不断推进党员教育取得实质性进展和成果。他希望“初心驿站”继续深挖文化底蕴,用活文化资源,聚力改革创新,致力打造一个“沉浸式”“体验式”“互动式”相融合的党员教育课堂。

茅山校区党总支负责人董慧还为与会嘉宾介绍了“实境课堂”建设情况,及下一步工作计划。

揭牌仪式结束后,与会领导为党员实境课堂主题长廊文化作品最佳创作奖与优秀指导教师进行颁奖。活动现场,学生代表以情景朗诵的形式,声情并茂地演绎了《一封家书》。

“初心驿站”是检视初心的自省工作站,也是滋养初心的智慧中转站,还是砥砺初心的学习加油站。接下来,茅山校区党总支将继续拓展党员教育形式、丰富活动内容,在原有建设的基础上,创新打造“一屋一馆一茶坊、一街一园一广场”,让“实境课堂”成为带领党员交流分享、学习体会的聚集地,努力打造有力度有温度的党员教育实境课堂。

撰写:张欢、王俪桥 审核:董慧、杨红进 上传:张欢