当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

校区党总支开展新时代教育评价改革、加强和改进新时代师德师风建设专题教育

2021-10-28 阅读次数:

1027日,校区党总支在校区图书馆开展新时代教育评价改革、加强和改进新时代师德师风建设专题教育。中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》以下简称《方案》,校区党总支重点学习了《方案》总体要求包括指导思想、主要原则、改革目标;重点任务包括改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责、改革学校评价,推进落实立德树人根本任务、改革教师评价,推进践行教书育人使命、改革学生评价,促进德智体美劳全面发展、改革用人评价,共同营造教育发展良好环境;组织实施包括落实改革责任、加强专业化建设、营造良好氛围等。同时学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。总支书记汪国好强调,要把新时代教育评价改革和新时代师德师风建设结合起来。评价中体现师德师风的重要性,师德师风建设促进教育评价改革。