当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

校区党总支书记给新生上党课

2021-11-01 阅读次数:

为更好的推动茅山校区党建带团建。依托茅山校区书记项目,111日,校区党总支书记汪国好给校区新生团员上“扣好大学第一粒扣子”主题党课。首先,汪书记给新生讲解了镇江的文化历史,尤其是红色文化。课上重点讲解了茅山革命老区的历史,讲解了抗日战争期间韦岗战斗、郭庄庙战斗、虬山战斗等抗战历史。希望同学们大学期间铭记历史,感恩先辈。其次,向同学们介绍了镇江的典型模范,重点讲解了赵亚夫的故事。最后,向同学们介绍了茅山校区部分优秀毕业生故事,以此激励学生勤奋努力,永攀学业高峰。

本次书记上党课,一方面加强了新生的思想教育,同时也激励学生向先进学习,做好学业规划。真正实现了帮助学生扣好大学第一粒思想的扣子和学业的扣子。