当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生党支部 >> 正文

校区学生党支部开展“忆初心 明职责 担使命”义务献血活动

2019-11-21 阅读次数:

“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,校区学生党支部始终将培养青年学生崇高的理想、过硬的本领和伟大的使命放在首位。为了让青年学生更好地践行社会主义核心价值观,培养大学生无私奉献精神,11月20日,校区学生党支部联合镇江市中心血站组织校区500余名青年学生开展“点滴奉献筑造爱心工程 涓涓热血汇聚农林真情”的无偿献血活动。

活动现场分为登记区、体检区、献血区、领证区和休息区五大区域。同学们在志愿者的引导下排队、进行信息登记、体检。在登记区,专业医生为前来献血的有困惑的同学提供了解答,志愿者发放了《献血知识》宣传手册;体检区和献血区内人头攒动,前来献血的同学们带着体检合格单排队等待抽血,希望自己的血液能为急需的病人带来帮助;在领证区内,一本本鲜红的献血本整齐地排列着,参加献血的同学充满自豪地领取光荣的献血证。血液中心还为献血者精心准备了“爱心大礼包”,里面有牛奶、饼干、面包等营养补给品,确保同学们及时补充营养。

此次活动,青年学生奉献爱心,积极参与,充分体现了我校学生以“爱心”温暖校园、以“真心”奉献社会、以“初心”践行使命的崇高思想品德。活动号召青年学生“不忘奉献初心,践行助人使命”,极大地展现了当代大学生的社会责任感。

上一条:【交汇点报道】江苏农林学院:茅山校区支部以“三心”推进主题教育
下一条:校区开展“牢记使命、勇于担当——国旗下的思政课”主题教育活动