当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生党支部 >> 正文

校区学生党支部组建“读学悟行”青年理论学习班

2019-12-19 阅读次数:

1218日下午,校区学生党支部“读学悟行”青年理论学习班开班仪式在报告厅隆重举行。校区党总支书记汪国好、副书记汤波、学生党支部全体党员及282名学生参加了此次会议。

读学悟行青年理论学习班,主要通过组建班级,让各党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、广大青年团员、群众通过读原著、学原文、悟原理,激发学习热情,发扬实干精神,通过阅读原著掌握的马克思主义立场观点方法。要求全体成员要读有所,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神和实践要求;要读有所,在阅读中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一;要读书有,自觉运用贯穿全书的马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题。

开班仪式上,汤波副书记为大家解读了开设此次理论学习班的目的、意义及学习计划,汪国好书记为班级授牌,党员教师代表、学生党员代表、入党积极分子代表及团员代表在全体同学面前做了“我是党员,我先行”的倡议和表决。最后,学生支部书记朱锦为大家带来了党课《党员发展程序流程及要求》,也明确了下一阶段各党员、学生的学习任务《党章》。