当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

校区党总支开展“企业家与大学生面对面”交流活动

2021-12-03 阅读次数:

为帮助大一新生提前做好职业规划,了解企业对毕业生要求,丰富学业规划内容。1130日,校区党总支特邀常州大云环保科技有限公司副董事长、常州金纬机械有限公司总经理助理戎清亮做客茅山校区,与大一学生面对面交流,校区党总支书记汪国好主持。交流现场,戎总讲述了自己的奋斗历程,分别从个人素养和专业技能两个方面详细讲解了企业对毕业生的要求,鼓励广大同学大一开始就要树立目标,做好职业规划。现场,戎总特别强调爱国、善良、诚信、遵纪、专注对于职场员工的重要性。会后,学生积极提问,尤其是学生关心的问题,包括企业是更看重学历还是能力、如果创业需要具备哪些条件、如果专业和将来工作不对口该如何处理等。学生们问题多样,切实反映大一学生对于职业规划的思考,也反映了新时代青年的思想逐步走向成熟。

茅山校区党总支书记汪国好强调茅山校区党总支一直重视新生的入学教育,本次我们邀请企业家从企业的角度不仅给学生上了一堂精彩的思政课,同时也是一堂实用的职业生涯规划课。希望广大同学志存高远、立足当下,珍惜美好的大学时光,努力奋斗,做一个对家庭、对国家、对社会有用的人!