当前位置: 首页 >> 党总支 >> 正文

茅山校区举办“新学期 新征程 新希望”新生集体生日会

2023-09-11 阅读次数:

又是一年开学季,9月9日-10日是江苏农林职业技术学院2023级新生报到的日子,3000多名学子跨越山海相聚于百年农林。9月10日上午,由茅山校区党总支主办、茅山校区团委承办的“新学期 新征程 新希望”新生集体生日会成功举办,学院党委委员、副院长毕德全到现场为16位新生送上生日祝福。生日会由茅山校区党总支负责人董慧主持,学生工作处、茅山校区相关同志参加了活动。

气球、蛋糕、音乐……整个生日会现场充满欢声笑语,气氛温馨动人。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”祝福的歌声将气氛推向高潮,寿星带上生日帽,吹灭生日蜡烛,一起分享有自己姓名标签的生日蛋糕,在这欢聚时刻,许下最真挚的愿望。活动现场,茅山校区党总支还为他们准备了暖心“大礼包”,“大礼包”里含有书签和扎染等作品,由“六点半大美课堂”的师生倾情制作。

现场,学院党委委员、副院长毕德全为新生送上了生日祝福。他表示,新同学的加入为百年农林注入了新的活力与动能,学院也会给大家提供新的机遇和挑战。他鼓励新生要利用大学这段宝贵的时间,不断锻炼提升自己,成就更为精彩的自己,成为书写农林下一个百年辉煌的新农林人。新的学期、新的征程,他深情寄语新生,要心藏万丈海,眼无世俗光;要常怀感恩心,珍惜现在拥有的;既要仰望星空,又要脚踏实地;要心存希冀,目有繁星。最后,他用汪国真的“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”这一诗句来勉励新生,希望他们通过不懈努力,在百年农林得到全方位的历练和成长,践行强农兴农的初心,担负起知农爱农的责任,培养自己成为“懂农业 爱农村 爱农民”新时代的“新农人”!

撰写:张欢、董梅娜,审核:董慧、杨红进,上传:张欢